Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

Как самогон превратить в благородный напиток

Остаточные вредные примеси из самогона после перегонки, кроме этилового спирта и воды, удаляются путём его очищения. Поэтому необходимое облагораживание самогона в домашних условиях, рецепты его очистки с использованием двух основных ингредиентов, таких как  марганцовка или древесный уголь дарят его любителям кристальную чистоту и аристократический вкус напитка.

Итак, если самогон выгнан из добротного сырья с соблюдением всех правил очистки, на выходе получается качественный напиток отличной чистоты.

После перегонки самогона (желательно двойной) и пропускания его через активированный уголь, путём фильтрации не менее 7 раз, можно перейти к процессу «вымораживания», что даст эффективную очистку и облагородит напиток.

Подготовленные заранее банки ёмкостью в 1 литр, заполняются самогоном и устанавливаются в морозильную камеру на 5 часов. Все ненужные примеси, которые имеют непосредственное влияние на вкусовые качества и запах самогона осядут и обморозятся на стекле. По истечении необходимого времени, ёмкости достаются из морозилки, и содержимое переливается в чистую посуду. Такую процедуру для улучшения эффекта нужно проделать не меньше 3 раз.

Важно! Не передержите, банки с самогоном иначе он загустеет до состояния клейстера.

И так если сделана двойная перегонка и правильная очистка, производится облагораживание самогона, то есть добавление в него ароматических веществ и разных добавок пищевых ингредиентов, которые полностью исключают неприятный запах и добавляют желаемый вкус напитку.

Компоненты необходимые для облагораживания самогона


Напиток самогон рецепты, облагораживание и ароматизация этого напитка, достигается путём проб и ошибок и передаётся от одного поколения к следующему. И для того чтобы из грубого самогона получился благородный напиток, его нужно знать как правильно ароматизировать. Для изготовления многообразия крепких напитков, составляющий которых является самогон, лучше всего использовать естественные вещества растительного происхождения. Необходимые растения мельчат, и при этом их ароматические составляющие извлекаются при помощи спиртового раствора. Для этого целесообразнее всего применять спирт крепостью не менее 50%.

Важно! Используемые растения на 2 см должны покрываться спиртовым раствором, для большей отдачи ароматизированных веществ напитку.

Растения в свежем виде настаивают около недели, сухие же до полумесяца. Для получения ароматизированного раствора более сильной концентрации, его перегоняют, получая тем самым некую высококачественную эссенцию, крепостью более 60 градусов с эффектом длительного хранения. Для приготовления же отвара на скорую руку, готовят раствор при кипячении ингредиентов в закрытой таре, и лучше всего с дальнейшим настаиванием. Кипячение производится не менее четверти часа.

В качестве ароматизированных растительных веществ могут быть использованы следующие составляющие:

  • Семена – горчичные, анисовые, тминные, укропные;
  • Плоды – перец, кардамон, ваниль;
  • Цвет – шафран, гвоздика;
  • Листья – лавровый, эстрагон, майоран, чабер и другие;
  • Кора – корица, дуб;
  • Корешки – имбирь, хрен, маралий.

Облагораживание самогона в домашних условиях также достигается путём использования пищевых добавок разных вкусов, представленных ниже:

 

Пищевая добавка

 

 

Вкус

 

Количество г /л

 

Цедра апельсина или лимона

Грейпфрутовая цедра

Корица

Ваниль

Кардамон

Мускатный орех

Имбирь

Гвоздика

 

Слегка горький

Горький

Горький

Горький

Пряный

Пряный

Жгучий

Жгучий

 

50/150

10/50

5/10

1/2

5/15

3/5

5/10

1/3

 

 

Как правильно подсластить и подкрасить самогон

Облагораживание самогона сахаром в количестве 1 килограмма смешанного с литром воды достигается путём варки из этих ингредиентов сиропа, до полного исчезновения появляющейся пенки. Далее, его остужают и дают выстояться до полумесяца, для исчезновения имеющегося осадка. После перемешивания самогона и сиропа, а возможно, и мёда, начинается процесс газообразования и нагревания смеси. По его окончании в смесь прибавляется активированный уголь, не менее 2 таблеток путём взбалтывания. Далее, полученный напиток настаивают в течение 3 часов, процеживают и закупоривают в бутыли. Таким образом, полученный самогон приобретает благородство напитка и отличные вкусовые качества.

Остаётся лишь немного подкрасить его в необходимый цвет, при этом также используя спиртовую эссенцию различных видов растений.

И напоследок, совет, подкрашивать самогон рентабельнее уже после того, как вы его подсластили во избежание появления осадка и помутнения напитка.