Как приготовить коньяк в домашних условиях из винограда


Хороший коньяк большая редкость в наше время и найти по-настоящему качественный продукт не просто. Есть выход – приготовить коньяк самому!

Сорт винограда для коньяка – какой лучше?

Одни из распространенных сортов, которые вполне подойдет для приготовления этого алкогольного напитка, следующие:

  • Лидия.
  • Голубок.
  • Изабелла.

Однако категорически не рекомендуется в приготовление включать мускатные сорта винограда для коньяка в домашних условиях. Эти сорта насыщают напиток специфическим вкусом и ароматом. Также лучше избегать добавления таких видов ягод, как Каберне, Саперави и Кахет. Эти сорта известны своими красящими и дубильными веществами. Как результат: у спирта появляется уваренный тон.

Если выбирать виноград на рынке, то лучше обращать внимание на невзрачные, мелкие сорта. Ведь они лучше всего подойдут для отличного спирта для коньяка.

Приготовление спирта для коньяка


Прежде чем приступить к приготовлению, немытый виноград помещают в емкость. Его обматывают марлей. На две недели оставляем ягоды в гараже или на балконе. Ждем до тех пор, пока не будут видны признаки брожения.

Дальше действуем следующим образом:

  • Ягоды передавливаем и добавляем в них достаточно сахара (веточки убирать не стоит). Для ведра ягод понадобится 3.5 кг сахара.
  • В кастрюлю, объемом не меньше 30 литров, складываем то, что получилось.
  • Все заливается водой, но не до верха.
  • Сверху, используя целлофановую пленку, плотно завязываем кастрюлю. И для надежности пленка перетягивается резиновой лентой.
  • Емкость укутываем одеялом. Затем ее ставим где-то в теплом месте (например, к батарее).
  • Ежедневно виноград нужно перемешивать.
  • Пройдет неделя и получится вино. Когда на спиртометре будет до 12 градусов, то можно жидкость процеживать.
  • Для того чтоб получить дистиллят, то, содержимое в кастрюле перегоняем через аппарат.
  • Теперь необходимо через активированный уголь пропустить этот дистиллят.
  • Крепкий спиртной напиток, который получился необходимо разбавить водой в 3 раза.
  • Перегоняем его еще раз.
  • 50 грамм из него, которые получаются вначале, важно постоянно выливать.
  • В результате третьей перегонки получится спирт из винограда.

Получение коньяка

Спирт, который получился, необходимо разбавить водой из фильтра. При этом вода вливается медленно и содержимое необходимо постоянно размешивать. В результате должен быть напиток 42-45 градусов.

Затем весь спирт заливается в банки объемом 3 литра с дубовой корой. Их необходимо плотно закрыть и поместить в темное место на полгода. Конечно, можно и дольше, но и полгода будет достаточно для получения приятного вкуса и аромата. Напиток готов к употреблению!


De lehrveranstaltung im ss 2015 englisch 2 — frau kirchbaumer basis-infos contents gesamt contents ausblenden information zu klicken dieser veranstaltung werden z.